Создатель Minecraft Маркус Пёрсон не приглашен на празднование десятилетия игры

Перед важнейшим праздником для Mojang, десятилетнего юбилея их игры, случился один курьёз — на вечеринку пригласили всех, кого только можно, за исключением самого создателя проекта. Маркус Перссон не будет присутствовать на мероприятии и, как показывает практика, вряд-ли посетит ежегодный Minecon — разве что по своей личной инициативе, в качестве обычного зрителя.
Вычеркнуть из жизни влиятельнейшего человека в студии стало возможным после его грубых и сексистких твитов — программист грешил высмеиванием секс меньшинств и феминизма, за что не раз подвергался жесткой критики. Очевидно, Microsoft не хочет иметь ничего общего с надменно выражающейся в публичном поле персоне, ведь позже журналисты с легкостью могут приписать неадекватные речи самим разработчикам Windows.
До конца непонятно, открестились ли от Перссона коллеги именно в жизни, или инцидент затрагивает только общественное поведение и восприятие ситуации. Как бы то ни было, а «виновник торжества» не комментирует происходящее и останется в стороне грядущих ивентов, посвященных знаменитой песочнице — скачать Майнкрафт и любые моды вы всегда можете абсолютно бесплатно! К слову, совсем недавно информацию о разработчике (первом) удалили из игры.